? 阿林`alinBlog-绕口令1

阿林`alinBlog

 绕口令1

阿林, 发表于:2007-12-08 14:56:02, 分类:不过如此 浏览( ) 评论( )  收藏这篇日志

东洞庭,西洞庭,洞庭山上一根藤,藤条头上挂铜铃。风吹藤动铜铃动,风停藤定铜铃静。 

    山前有四十四棵死涩柿子树,山后有四十四只石狮子,山前的四十四棵死涩柿子树,涩死了山后的四十四只石狮子,山后的四十四只石狮子, 咬死了山前的四十四棵死涩柿子树,不知是山前的四十四棵死涩柿子树涩死了山后的四十四只石狮子,还是山后的四十四只石狮子咬死了山前的四十四棵死涩柿子树 。 

 四十四束紫丝线,织四十四只紫狮子,细紫丝线织细紫狮子,织细紫狮子用细紫丝线。 

   上一山,下一山,跑了三里三米三,登了一座大高山, 山高海拔三百三。上了山,大声喊:我比山高三尺三。   男旅客穿着蓝上装,女旅客穿着呢大衣,男旅客扶着拎篮子的老大娘,女旅客搀着拿笼子的小男孩儿。  

   街上有个算卦的,还有一个桂蒜的,算卦的算卦,挂蒜的卖蒜,算卦的叫挂蒜的算卦,挂蒜的叫算卦的买蒜,算卦的不买挂蒜的蒜,挂蒜的也不算算卦的卦。    

      化肥会挥发 灰化肥会发黑 黑化肥会发灰 灰化肥挥发会发黑 黑化肥挥发会发灰。  

 史老师,讲时事, 常学时事长知识。时事学习看报纸,报纸登的是时事,心里装着天下事。  

   扁扁娃背个扁口背篓,上扁扁山拔扁豆。拔了一扁背篓扁豆,扁扁娃背不起一扁背篓扁豆,背了半扁背篓扁豆。   生身亲母亲,谨请您就寝,尽是清静镜,警铃不要惊。您请我进来,进来敬母亲。  

         槐树歪歪,坐个乖乖,乖乖用手,摔了老酒,酒瓶摔坏,奶奶不怪,怀抱乖乖,出外买买。   

 白庙外蹲一只白猫,白庙里有一顶白帽。白庙外的白猫看见了白帽,叼着白庙里的白帽跑出了白庙。   

      大渠养大鱼,小渠养小鱼,大渠大鱼吃小鱼,小渠小鱼怕大鱼。有一天,下大雨,小渠流进大渠水,小渠里有大鱼,大渠里没小鱼。    

         河里有只船船上挂白帆风吹帆张船向前无风帆落停下船。   

贝贝背水,水洒贝贝一背水;妹妹添煤,煤抹妹妹两眉煤。  

     走如风,站如松,坐如钟,睡如弓。风、松、钟、弓,弓、钟、松、风, 连念七遍口齿清。   

丝瓜藤,绕丝绳,丝绳绕上丝瓜藤藤长绳长绳藤绕,绳长藤伸绳绕藤。  

    大姐编辫,两个人编。二姐编那半边,三姐编这半边;三姐编这半边,二姐编那半边。  

山顶有座白庙,白庙里有只白猫。白庙外有顶白帽, 白猫看见了白帽, 叨着白帽跑进了白庙
    石小四,史肖石,一同年四十的史肖石发现了好诗词,忙递给年十四的石小四,年十四的石小四见了好报纸,忙递给年四十的史肖石。来到阅览室。石小四年十四,史肖石年四十。 年十四的石小四爱看诗词,年四十的史肖石爱看报纸。  

    四和十,十和四,十四和四十,四十和十四。说好四和十得靠舌头和牙齿,谁说四十是“细席”,他的舌头没用力;谁说十四是“适时”,他的舌头没伸直。认真学,常练习,十四、四十、四十四。  

    打南边来了个喇嘛,手里提拉着五斤鳎目。打北边来了个哑巴,腰里别着个喇叭。南边提拉着鳎目的喇嘛要拿鳎目换北边别喇叭哑巴的喇叭。哑巴不愿意拿喇叭换喇嘛的鳎目,喇嘛非要换别喇叭哑巴的喇叭。喇嘛抡起鳎目抽了别喇叭哑巴一鳎目,哑巴摘下喇叭打了提拉着鳎目的喇嘛一喇叭。也不知是提拉着鳎目的喇嘛抽了别喇叭哑巴一鳎目,还是别喇叭哑巴打了提拉着鳎目的喇嘛一喇叭。 喇嘛炖鳎目,哑巴嘀嘀哒哒吹喇叭。    

    洪家地下有个棚,冯家房上有个瓶。冯洪两家猫打架,弄倒了洪家的棚,打碎了冯家的瓶。冯家要赔洪家的棚,洪家要赔冯家的瓶。不知冯家要赔洪家的棚,还是洪家要赔冯家的瓶。 

       嘴说腿,腿说嘴,嘴说腿爱跑腿,腿说嘴爱卖嘴。光动嘴不动腿,光动腿不动嘴,不如不长腿和嘴。  

 九月九,九个酒迷喝醉酒。九个酒杯九杯酒,九个酒迷喝九口。喝罢九口酒,又倒九杯酒。九个酒迷端起酒,“咕咚、咕咚”又九口。九杯酒,酒九口,喝罢九个酒迷醉了酒。 

    墙上一根钉,钉上挂条绳,绳下吊个瓶,瓶下放盏灯。掉下墙上钉,脱掉钉上绳。滑落绳下瓶,打碎瓶下灯。瓶打灯,灯打瓶,瓶说灯,灯骂绳,瓶说绳,绳说钉,丁丁当当,乒乓乓乓。

     化肥会挥发,黑化肥发灰,灰化肥发黑,黑化肥发灰会挥发, 灰化肥挥发会发黑,黑化肥发灰挥发会花飞, 灰化肥挥发发黑会飞花。  

 出西门走七步,扒鸡皮补皮裤,不知是皮裤补鸡皮,还是鸡皮补皮裤?   墙上挂面鼓,鼓上画老虎,老虎抓破鼓,拿块布来补。不知是布补鼓,还是布补虎?   

         抱着灰鸡上飞机,飞机起飞, 灰鸡要飞。  

南边来个老爷子,手里拿碟子,碟子里装茄子,一下碰上了撅子。打了碟子,洒了茄子,摔坏了老爷子。

六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛,垂杨柳栽了六十六棵。六十六篓油,堆在六十六间楼;六十六头牛,扣在六十六棵垂杨柳。忽然一阵狂风起 吹倒了六十六间楼,翻倒了六十六篓油,,折断了六十六棵垂杨柳,砸死了六十六头牛,急煞了六十六岁的陆老头。   

     扁担长,板凳宽。板凳没有扁担长,扁担没有板凳宽。扁担要绑在板凳上,板凳偏不让扁担绑在板凳上。   

 铜钉和铜板,铜钉钉铜板,铜板钉铜钉,钉铜钉,铜钉钉。   咬牛奶,喝面包,夹着火车上皮包。
  东西街,南北走,出门看见人咬狗。 拿起狗来打砖头,又怕砖头咬我手。 

 内外内外有四十四只狮子,不知是四十四只死狮子,还是四十四只石狮子。有四  十四只狮子,不知是四十四只死狮子,还是四十四只石狮子。  

    南边来了他大大伯子家的大搭拉尾巴耳朵狗,北边来了他二大伯子家的二搭拉尾巴耳朵狗。他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗咬了他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗一口;他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗也咬了他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗一口。不知是他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗先咬了他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗; 还是他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗先咬了他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗。  

    河边两只鹅,一同过了河;白鹅去拾草,黑鹅来搭窝。 冬天北风刮,草窝真暖和,住在草窝里, 哦哦唱支歌。
 

正在读取日志的评论数据,请稍后……
正在加载日志评论签写框,请稍后……
成员登录通道
正在载入成员登录通道...
添加文章到网摘

添加到网摘:

BLOG 日历助手
正在载入日历助手...
BLOG 分类列表
BLOG 统计信息
正在载入统计信息...
BLOG 站内搜索

BLOG 日志归档
BLOG 最新评论
{$SideComment}
BLOG 最新留言
{$SideGB}
BLOG 友情链接